الاخبار السياسية
قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق
قرر وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني، نقل سفيري سوريا في روسيا وفي السعودية إلى الإدارة المركزية في دمشق.
وأفاد مصدر مسؤول في وزارة الخارجية في تصريح لوكالة "سانا"، انه تم اتخاذ القرار في إطار حركة التغييرات الدبلوماسية التي بدأت ، وسيتم تسيير شؤون السفارتين عبر القائم بالأعمال ريثما يصدر رئيس الجمهورية التعيينات الرسمية كبدلاء في المنصبين خلال الفترة المقبلة.
وكان مصدر في الخارجية، اعلن في وقت سابق، انه سيتم اصدار قرارات تتعلق بالبعثات السورية في الخارج لجهة إعادة ترتيبها وتنظيمها، كما يتم العمل على مراجعة شاملة لوضع البعثات في الخارج.
وسلمت واشنطن ، البعثة السورية لدى الأمم المتحدة، مذكرة تنص على تغيير وضعها القانوني من بعثة دائمة لدولة عضو لدى الأمم المتحدة إلى "بعثة لحكومة غير معترف بها من قبل الولايات المتحدة".
وتضمنت المذكرة كذلك إلغاء التأشيرات الممنوحة لأعضاء البعثة من فئة G1 المخصصة للدبلوماسيين المعتمدين لدى الأمم المتحدة والمعترف بحكوماتهم في البلد المضيف، إلى فئة G3 التي تمنح للمواطنين الأجانب المؤهلين أمميا للحصول على سمة، من دون أن تكون الولايات المتحدة معترفة بحكوماتهم.
فيما اعلنت وزارة الخارجية ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، ولا يعكس أي تغيير بالموقف الأمريكي.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


