الاخبار السياسية
روسيا: تقارير عن إرسال مسلحين من سوريا الى إقليم ناغورني "يهدد أمن المنطقة"

وصفت وزارة الخارجية الروسية، الانباء حول ارسال مقاتلين من سوريا الى إقليم ناغورني، المنطقة المتنازع عليها بين أرمينيا وأذربيجان، للمشاركة في القتال هناك، بأنها "مثيرة للقلق".
وذكرت الخارجية في بيان نشرته وسائل اعلام روسية، ان عمليات نقل المسلحين من سوريا الى الاقليم، تؤدي الى "تصعيد النزاع في المنطقة وتهدد أمن جميع دول المنطقة".
واتهمت ارمينيا السلطات التركية بإرسال آلاف المقاتلين من سوريا إلى أذربيجان، عقب اندلاع المواجهات العسكرية العنيفة بين الانفصاليين الأرمينيين والجيش الاذربيجاني في الاقليم.
وتتواصل المواجهات العسكرية بين البلدين لليوم الرابع على التوالي، حيث اشترط رئيس اذربيجان مغادرة القوات الارمينية الاقليم مقابل وقف اطلاق النار.
وتقع المنطقة داخل أذربيجان حسبما هو مُعترف به دوليا، لكن يديرها منحدرون من أصل أرميني والذين أفادوا أن القوات الأرمنية تفقد تمركزها على الأرض.
وانتزع الانفصاليون الأرمينيون قره باغ من اذربيجان في حرب بـ تسعينيات القرن الماضي أودت بحياة 30 ألف شخص.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
