الأخبار المحلية
زعيم كردي سوري: يجب أن نكون ممثلين في محادثات جنيف وإلا "باءت بالفشل"

الرئيس المشارك لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردستاني صالح مسلم
قال رئيس حزب "الاتحاد الديمقراطي" الكردي صالح مسلم، يوم الجمعة، إنه لا بد من تمثيل الأكراد في محادثات السلام المقررة في جنيف وإلا "باءت بالفشل".
ونقلت وكالة (رويترز) عن مسلم قوله "إذا كانت هناك أطراف مؤثرة في هذه القضية السورية لن تجلس على الطاولة فسيتكرر ما حدث في جنيف 2" في إشارة إلى مفاوضات فاشلة عقدت عام 2014.
وأضاف مسلم "ستفشل المفاوضات وسنفشل في التوصل لحل سياسي لذا فإننا حريصون على أن يجلس الجميع على الطاولة."
وشبه الزعيم الكردي "جيش الإسلام", وهو إحدى جماعات المعارضة, بتنظيم "القاعدة" و "الدولة الاسلامية" (داعش), مشيرا الى ان لها نفس الفكر, قائلا "إن جماعة جيش الإسلام -وهي واحدة من الجماعات المشاركة في ائتلاف المعارضة المدعوم من السعودية- لا تختلف عن جماعات إسلامية متشددة أخرى", موضحا انها تريد إقامة "دولة اسلامية".
وكان رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو قال في وقت سابق إن حزب الاتحاد الديمقراطي السوري (PYD) لا يمكنه المشاركة في مفاوضات السلام السورية المقرر عقدها في جنيف اواخر الشهر الجاري,لانه شريك في "الجريمة" مع النظام السوري.
ويشار الى ان حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي استبعد من مؤتمر الرياض لاطياف من المعارضة السورية والتي انبثق عنه الهيئة العليا للمفاوضات, في حين دعت روسيا الى اشراك الحزب في مفاوضات جنيف 3.
وطالب "مجلس سوريا الديموقراطية" الكردي-العربي مؤخرا الأمم المتحدة بمنحه مقعدا في محادثات السلام لإنهاء الحرب السورية .
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
