الأخبار المحلية

عرنوس: ضرورة ضبط الأسواق والحد من الغلاء

16.05.2023 | 12:54

أكد رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس، خلال اجتماعه مع مجلس إدارة غرف التجارة، يوم الاثنين، على اتخاذ اجراءات تهدف الى ضبط الأسواق والحد من غلاء الأسعار.

وذكرت رئاسة مجلس الوزراء عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن  اجتماع عرنوس مع مجلس إدارة غرف التجارة، تركز حول اتخاذ خطوات من شأنها توفير المواد الغذائية بأسعار مقبولة، وتأمين هامش ربح مقبول للتاجر والمنتج وبما يحقق مصلحة جميع الأطراف.

وشدد عرنوس على توفير المواد والسلع في الأسواق، والتعاون بين مختلف القطاعات لضبط سعر الصرف الذي يؤثر بشكل مباشر على الأسعار.

وكانت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك اعلنت، في شهر نيسان الماضي، أن أسعار مختلف المواد والمنتجات ستنخفض في الأسواق خلال الفترة المقبلة.

وتشهد اسعار المواد والمنتجات ارتفاعاَ متواصلاَ في الاسواق السورية، وسط وعود حكومية بضبط الاسواق ومراقبة الاسعار، واتخاذ أشد العقوبات بحق المخالفين.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.