أخبار العالم

إصابة جنود أتراك بانفجار استهدف مركبة عسكرية في ولاية هكاري

17.07.2017 | 18:28

أصيب 17 جندياَ تركياَ, يوم الاثنين, بانفجار وقع عند مرور عربة عسكرية للجيش ، في ولاية هكاري جنوب شرقي البلاد.

وذكر بيان للجيش التركي, نشرته وكالات انباء, أن 17" جنديًا أصيبوا بجروح جراء انفجار لغم أعد يدويًا، زرعه مسلحو منظمة "بي كا كا" قرب بلدة "أسن دره" بمنطقة "يوكسك أوفا".

وأشار البيان أن "الجنود نقلوا إلى أحد مستشفيات المنطقة لتلقي العلاج".

وجاءت الحادثة بعد اسبوع على مقتل جندي تركي واصابة اخرين  خلال هجوم شنه مسلحو حزب العمال الكردستاني  على قاعدة عسكرية في مدينة هكاري جنوب شرق تركيا.

وشهدت عدة مناطق في تركيا في الآونة الأخيرة العديد من الهجمات والانفجارات, بعضها استهدفت مقرات أمنية, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى, فيما تحمل السلطات التركية الاكراد وعناصر داعش المسؤولية عن هذه الاعتداءات.

وتعاني تركيا من تبعات محاولة الانقلاب التي شهدتها منذ 15 تموز, كما تعيش حالة تأهب بعد عدة انفجارات شهدتها عدة مناطق في الآونة الأخيرة , نسبتها الحكومة إلى تنظيم "داعش" والأكراد.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.