المنوعات
السجن لملحن مصري تلا القرآن مع ألحان العود
قضت محكمة الجنح في مصر، أمس الأحد، بحبس الملحن المصري أحمد حجازي 6 أشهر، وكفالة 2000 جنيه، بتهمة ازدراء الأديان، بعد ظهوره وهو يتلو القرآن على ألحان العود.
وكان "حجازي" قد أثار جدلاً بعد ظهوره في فيديو وهو يتلو آيات من القرآن على ألحان العود، ما عرّضه لهجوم واسع من قِبل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، ونقابة القرَّاء التي تقدمت ببلاغ للنائب العام تطالب بمعاقبته.
واعتذر الملحن المصري بعد الهجوم الواسع الذي تعرَّض له، مُصدرًا بيانًا قال فيه: "أعتذر أنا الموسيقار أحمد حجازي إلى كل الغيورين على القرآن الكريم، وفي مقدمتهم الأزهر الشريف، ونقابة قرَّاء القرآن الكريم، ومشيخة عموم المقارئ المصرية، وإلى مسلمي العالم عن الخطأ الذي وقعت فيه".
وأكد "حجازي" في البيان احترامه الكامل "لقدسية وجلال ووقار القرآن الكريم"، مشيرًا إلى أنه "لا يجوز أن يتم تلحين شيء منه على الإطلاق"، مضيفًا: "هو كلام الله عز وجل، ودستورنا السماوي المعجز، ولم أكن أقصد المعنى الذي ظهر في المقطع المنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي".
سيريانيوز.
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


