الأخبار المحلية
وسط تحذيرات من تجاهلها.. رسالة للسوريين المقيمين في تركيا تدعوهم لتثبيت سكنهم في جهتين حكوميتين
وصلت مؤخرا رسالة نصية لعدد من السوريين المقيمين في تركيا صادرة عن دائرة الهجرة مفادها أنه يتوجب على الشخص مراجعة الدائرة خلال 45 يوماً .
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقال موقع تركيا بالعربي إن سبب إرسال الرسالة يعود إلى أن اللجنة المخصصة لتحديد صحة عنوان السكن قامت بعمل زيارة لمقر السكن المقيد في دائرة الهجرة و شكّت اللجنة بصحة العنوان المقيّد إما لعدم رد أحد وعدم وجود أحد في المنزل.
وحذر الناشط السوري أحمد جميل نبهان السوريين في تركيا من ضرورة التأكد من عنوان السكن بشكل صحيح حيث يجب أن يتم ذلك في جهتين حكوميتين.
وقال نبهان في تصريحات لموقع تركيا بالعربي بانه يجب أن يتطابق عنوان السكن لدى شعبة الأجانب والنفوس معاً.
وهناك إجراءات محددة يجب اتباعها لمن وصلتهم الرسالة وهي تثبيت العنوان في مديرية النفوس، وحجز موعد في شعبة الأجانب لتحديث العنوان.
وأوضح نبهان أن الرسالة الأخيرة التي وصلت إلى العديد السوريين من مديرية الهجرة مفادها بانه لا يكفي تثبيت عنوانك فقط. بل لا بد من تحديثه لدى شعبة الأجانب في ولايتك.
وتابع نبهان أنه "في فحص السجلات المتعلقة بمعلومات عنوان الأجانب ، تبين أن معلومات عنوانك ليست محدثة. يجب عليك إبلاغ المديرية الإقليمية لإدارة الهجرة بعنوانك الحالي في أقرب وقت ممكن".
من جهته نبه الناشط معاوية العواد جميع من وصلتهم تلك الرسائل بضرورة المسارعة بمراجعة دائرة الهجرة بأسرع وقت ممكن، وسينتج عن تجاهل تلك الرسالة وعدم مراجعة دائرة الهجرة خلال الفترة المحددة إيقاف كمليك الحماية المؤقتة وربما الترحيل أو التوقيف الإداري.
وأشار موقع تركيا بالعربي بانه ما زالت حملة السلطات التركية على منازل السوريين في تركيا للتثبت من عناوين السكن مستمرة، وان موظفين من المؤسسات الحكومية التركية مع فرق من الشرطة التركية زاروا منازل بعض السوريين المقيمين في ولاية اسطنبول والمناطق التابعة لها، للتحقق من عناوين السوريين المقيمين، وبحثًا عن غير المسجلين منهم في الولاية.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة


