أخبار العالم

أكثر من 500 حالة وفاة مرتبطة بموجة الحر بـ اسبانيا

20.07.2022 | 19:59

 أعلنت الحكومة الاسبانية عن وفاة المئات من الأشخاص بسبب موجة الحر التي ضربت البلاد منذ أيام.

وقال رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، في تصريحات نشرتها وكالات أنباء، خلال رحلة إلى منطقة أراغون الشمالية المتضررة من الحرائق ، إن درجات الحرارة المرتفعة  تسببت بوفاة اكثر من 500 شخص.

وشهدت اسبانيا الاسبوع الماضي ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة، مما أدى إلى نشوب حرائق غابات هائلة تسببت بحالات وفاة.

واجتاحت موجة حر عدد من الدول الأوروبية خلال الأيام الماضية، تراوحت بين 37 إلى 45 درجة مئوية، الأمر الذي ادى إلى اندلاع حرائق ضخمة، مما أسفر عن وفاة المئات.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.