الاخبار السياسية

صحيفة تركية تكشف عن تأسيس لجان تركية سورية مشتركة لتسريع التطبيع.

06.01.2023 | 19:42

أفادت صحيفة تركية، بأن حكومة بلادها أنشأت بالاشتراك مع الحكومة السورية لجاناً من مسؤولين عسكريين واستخباراتيين، بهدف الدفع لتسريع عملية التطبيع بين البلدين.

وذكرت صحيفة "يني شفق" التركية، أن عملية التطبيع مع دمشق تتسارع بعد اجتماع موسكو الذي جمع وزراء دفاع البلدين.

وأشارت الصحيفة بأنه لقطع شوط طويل في حل المشكلات العالقة بين البلدين ستكون اللجان المشكلة حاضرة خلال الاجتماعات التركية السورية إلا انه لم يتم تحديد موعد هذه الاجتماعات.

وكانت العاصمة الروسية موسكو، جمعت قبل أيام وزير الدفاع التركي "خلوصي أكار" والروسي "سيرغي شويغو" مع وزير الدفاع السوري "علي عباس"، في إطار تفاهمات سورية تركية بوساطة روسية، ويعد هذا اللقاء هو الأول من نوعه منذ عام 2011.

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.