أخبار العالم
واشنطن تتوقف عن تزويد طائرات التحالف العربي في اليمن بالوقود
قررت الولايات المتحدة الأمريكية وقف عمليات تزويد طائرات التحالف العربي، الذي تقوده السعودية، بالوقود في الجو، ما ينهي أكبر دعم عملي من قبل واشنطن للتحالف منذ 3 سنوات.
وقال مسؤولان امريكيان، في تصريحات لوكالة "رويترز"، ان "الولايات المتحدة قد توقف تزويد طائرات التحالف في اليمن بالوقود ".
وأشارا الى ان مثل هذا القرار "ربما تتخذه السعودية في النهاية نظرا لقدرتها على التزود بالوقود".
وفي السياق ذاته، قال التحالف الذي تقوده السعودية في اليمن، في بيان إن "التحالف طلب من الولايات المتحدة وقف تزويد طائراته بالوقود في اليمن".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
وأضاف البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس)، ان " السعودية تمكنت مع دول التحالف مؤخرا من زيادة قدراتها في مجال تزويد طائراتها بالوقود جوا بشكل مستقل ضمن عملياتها لدعم الشرعية في اليمن".
من جانبها أكدت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) على الفور دعمها لهذا الإعلان، وقال وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس في بيان "ندعم قرار المملكة العربية السعودية بعد مشاورات مع الحكومة الأميركية".
ويشهد اليمن منذ نحو 4 سنوات حربا بين القوات الحكومية المدعومة من التحالف العربي بقيادة السعودية من جهة، والحوثيين الذين يسيطرون على محافظات بينها صنعاء منذ 2014 من جهة أخرى.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


