الاخبار السياسية
مجلس النواب الأميركي يفشل مجددا في انتخاب رئيس له
فشل مجلس النواب الأمريكي في انتخاب رئيس جديد له، على الرغم من إجراء ثلاث جولات اقتراع جديدة، بسبب استمرار الخلافات بين الجمهوريين.
وبحسب وسائل إعلام ، يصر 20 نائبا من الجمهوريين على عدم دعم كيفن مكارثي، متجاهلين دعوة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الجمهوريين إلى تأييده.
وبدوره، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن "عدم قيام الكونغرس بمهامه أمر مخجل للبلاد".
وكان ترامب قد وجه دعوته صباح الأربعاء بعد أن فشل مجلس النواب في انتخاب رئيس جديد له في جلسته الافتتاحية لأول مرة منذ 100 عام.
وقال على منصته للتواصل الاجتماعي: "لا تحوّلوا انتصارا كبيرا إلى هزيمة هائلة، حان الوقت للاحتفال، أنتم تستحقون ذلك كيفن مكارثي سوف يقوم بعمل جيد".
ومن جانبها، قالت النائبة الجمهورية لورين بويبرت، إن ترامب تحدث معها ومع نواب آخرين "ليطلب منا إنهاء هذا الأمر".
وأكدت لورين أن على ترامب بدلا من المطالبة بدعم مكارثي، أن يتصل به ويخبره أنه "حان وقت الانسحاب".
يذكر أن زعيم الجمهوريين مكارثي لم ينجح في حشد التأييد اللازم للفوز بالمنصب، في ست جولات تصويت على مدار يومين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


