الاخبار السياسية
اجتماع وزاري دولي بالرياض الاحد بشأن سوريا
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، يوم الاحد، اجتماعاَ وزارياَ دولياَ، لمناقشة التطورات في سوريا.
وذكرت وكالات انباء ان الاجتماع سيناقش الدعم الانساني، ورفع العقوبات الغربية على سوريا، والخطوات التي يجب اتخاذها لضمان الاستقرار والأمن في سوريا.
ومن المقرر أن يشارك في اجتماع الرياض وزراء خارجية سوريا وتركيا والدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي والعراق ولبنان والأردن ومصر وبريطانيا وألمانيا، فيما ستشارك الولايات المتحدة وإيطاليا على مستوى نائب وزير الخارجية.
ومن المتوقع أن يحضر الاجتماع أيضا الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي، والأمين العام لجامعة الدول العربية، والأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، والممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا.
ويشكل هذا اللقاء المزمع عقده بالرياض، امتداداً لاجتماع "العقبة" الذي انعقد في 14 كانون الأول الماضي.
وكان البيان الختامي لاجتماع العقبة أعرب عن دعم المشاركين لعملية انتقالية سلمية بسوريا، تمثّل كل القوى الاجتماعية والسياسية، مع ضمان إعادة بناء مؤسسات الدولة والحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وأمنها واستقرارها وحقوق جميع مواطنيها.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


