أخبار العالم
الرئاسة التركية: منفذ الهجوم على القنصلية السويدية في إزمير ليس سوريّا
نفى المكتب الإعلامي في الرئاسة التركية ما تداولته وسائل الإعلام المحلية، بخصوص أن الشخص الذي هاجم القنصلية السويدية في إزمير غربي تركيا لاجئ سوري.
وقال المكتب الإعلامي التركي في بيان، مساء أمس الثلاثاء، إن الشخص الذي هاجم القنصلية السويدية في إزمير لا يحمل الجنسية السورية، بل هو مواطن تركي من مدينة آغري شرقي تركيا.
وقالت صحيفة "يني شفق" المقربة من الحكومة، إن هجوماً مسلحاً وقع على قنصلية السويد في إزمير أدى إلى إصابة عاملة تركية بالقنصلية، مع تضارب الأنباء حول جنسية المهاجم.
من جانبها، زعمت صحيفة "جمهورييت" التركية أنه لاجئ يحمل الجنسية السورية، في حين قال موقع "خبر ترك" إنه مواطن تركي، مؤكداً أنه نفذ الهجوم بسبب رفض طلب التأشيرة.
وبدوره، قال والي إزمير في تصريحات صحفية، إن شخصاً معاقاً ذهنياً يدعى Z. Ö. أطلق النار عند الساعة 12:45 ظهر يوم الثلاثاء، وأصيب بسبب هجومه المواطنة E. T.، وتم نقلها إلى المستشفى وتم القبض على المهاجم وبحوزته سلاح الجريمة، وبدأت فرق الأمن بالتحقيق في الجريمة.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


