الاخبار السياسية
وكالة: البنتاغون بدأت وضع خطط لانسحاب محتمل من سوريا
أكدت ستة مصادر لوكالة "رويترز"، أن الولايات المتحدة شجعت حلفاءها في شمال شرق سوريا على التوصل إلى "اتفاق تاريخي" يوم الاثنين مع الحكومة السورية، بينما كشف مسؤولون أمريكيون عن البدء في وضع خطط لانسحاب محتمل من سوريا.
وأكد مسؤولون أمريكيون للوكالة أن وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون) بدأت وضع خطط لانسحاب محتمل من سوريا، في حال صدور أمر بذلك، وقبل اتخاذ أي قرارات سياسية بشأن سوريا، لكن مسؤولاً دفاعياً أمريكياً، نفى سابقاً وجود مؤشرات في الوقت الحالي على انسحاب وشيك.
وقالت ثلاثة مصادر، إن مظلوم عبدي، قائد "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، توجه جواً إلى دمشق على متن طائرة عسكرية أمريكية لتوقيع الاتفاق مع الرئيس أحمد الشرع.
وأفادت ثلاثة مصادر أخرى، من المسؤولين الأمريكيين، أن الولايات المتحدة شجعت "قسد" على التحرك نحو اتفاق لتسوية وضعها في سوريا الجديدة.
وأشار مصدر مخابرات إقليمي كبير إلى أن "الولايات المتحدة لعبت دوراً حيوياً للغاية".
وتوقع المصدر ودبلوماسي مقيم في دمشق أن يخفف الاتفاق الضغط العسكري التركي على "قسد"، في حين قال مسؤول حكومي سوري إن الرئاسة ستعمل على حل القضايا المعلقة بين "قسد" وتركيا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


