الاخبار السياسية
تركيا تعلن تعرض نقطة مراقبة لها في ادلب لهجوم من القوات السورية
تعرضت إحدى نقاط المراقبة التركية في ريف ادلب الجنوبي، مساء السبت، لقصف مدفعي من جديد من منطقة خاضعة تحت سيطرة النظام، حيث أشارت الدفاع التركية الى ان الطرف الروسي "تدخل لوقف القصف".
وذكرت وزارة الدفاع التركية، في بيان نشرته وكالة "الأناضول"، ان نقطة المراقبة العاشرة التابعة لأنقرة، تعرضت للاستهداف في جبل الزاوية بريف إدلب ، حيث أصيبت بـ3 قذائف مدفعية .
واشار البيان الى ان الاستهداف لم يتسبب بحدوث اضرار بشرية او مادية.
وبينت الدفاع التركية ان قصف النظام السوري توقف بعد تدخل الممثلين الروس في المنطقة.
ولفت البيان الى انه تم الانتهاء من الاستعدادات اللازمة لـ"الرد في حال استمرار القصف"، و "يتم متابعة الموقف عن كثب".
وتعرضت نقطة المراقبة ذاتها في ريف ادلب الخميس الماضي، لهجوم مماثل، مما ادى الى مقتل جندي تركي واصابة 3 اخرين، فيما رد الجيش التركي بقصف مواقع للجيش النظامي متهما اياه بـ "المسؤولية عن هذا الحادث".
وقررت وزارة الدفاع التركية، على خلفية الهجوم الذي طال نقطة المراقبة الخميس، ارسال تعزيزات إلى الحدود مع سوريا .
وسبق أن تعرضت نقاط المراقبة التركية لهجمات بريفي ادلب وحماه ، في الفترة الاخيرة، قالت انقرة ان مصدرها القوات النظامية، في حين هددت بالرد وعدم التسامح مع "تحرشات" النظام.
وأقامت تركيا 12 نقطة مراقبة تابعة لها، في أرياف حماة وإدلب وحلب، لضمان الالتزام باتفاق "خفض التصعيد" الذي تم التوصل إليه في أيلول الماضي..
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


