الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: لا توجد خطط لإدارة بايدن لسحب القوات الأمريكية من سورية
أكد مساعد نائب وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأدنى إيثان غولدريتش، أن القوات الأميركية لن تنسحب من سورية، نافياً أي خطط لدى إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن لسحبها.
وقال غولدريتش، المسؤول عن الملف السوري في الخارجية الأميركية، في مقابلة خاصة مع الشرق الأوسط قبل مغادرة منصبه أن "الولايات المتحدة ملتزمة بالشراكة التي تجمعها مع القوات المحلية في سورية".
وحول التطبيع مع دمشق، أكد غولدريتش أن "الولايات المتحدة لن تطبع مع النظام في سوريا حتى حصول تقدم صادق ومستدام في أهداف القرار 2254"، مشيراً إلى أن "البلدان التي انخرطت مع الأسد يجب أن تستعمل هذه العلاقات للدفع نحو الأهداف الدولية المشتركة تحت القرار الدولي".
ورداً على سؤال عما إذا كان هناك جدول زمني لانسحاب القوات الأميركية من سورية، قال غولدريتش "حالياً، ينصّب تركيزنا على الهدف، وهو عدم ظهور (داعش) مجدداً، وأنا على علم بهذه التقارير، لكني أريد أن أكون واضحاً في أننا لا نزال ملتزمين بالدور الذي نلعبه في ذلك الجزء من سوريا، وبالشراكة التي تجمعنا مع القوات المحلية التي نعمل معها والحاجة لمنع ذلك الخطر من العودة مجدداً".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


