الاخبار السياسية
رغم العقوبات الأمريكية.. تقارير: سوريا تتسلم من إيران شحنات نفط وبنزين
كشفت تقارير صحفية عن تسلم السلطات السورية شحنات من النفط الخام والبنزين، رغم العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا وإيران.
و أظهرت بيانات صادرة عن هيئة "تانكير تراكيرزTankerTrackers"، التي تتعقب الشحنات وتخزين النفط ، ارتفاعاَ في الصادرات الإيرانية الشهر الماضي، ما يمثل تحدياَ للعقوبات الأمريكية.
و أكدت مصادر مطلعة لوكالة "رويترز"، ان سفينة ايرانية افرغت شحنة تحمل 38 ألف طن من البنزين في مرفأ بانياس، بعد 3 أسابيع من تفريغ سفينة إيرانية أخرى شحنتها والتي تحمل مليون برميل من النفط الخام.
وتعاني سوريا من صعوبات في توفر المشتقات النفطية كافة بدءا من المازوت والغاز المنزلي مرورا بالفيول وصولا الى مادة البنزين ، حيث عزا مسؤولون رسميون هذا الامر الى العقوبات الاقتصادية وتدمير الابار النفطية.
وتنتهج الولايات المتحدة سياسة الضغط على ايران بسبب ملف طهران النووي، حيث تم فرض عقوبات عليها ، اعتبرت الاشد عبر التاريخ مما ادى الى تاثر الاقتصاد الايراني بشكل كبير، عقب انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي الإيراني المبرم عام 2015.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


