الاخبار السياسية

الرئيس الجزائري: من المفترض ان تشارك سورية في القمة العربية القادمة

27.11.2021 | 11:21

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، يوم الجمعة، إنه من المفترض أن تشارك سورية في القمة العربية القادمة في الجزائر، مضيفا أن بلاده تسعى لأن تكون القمة "جامعة للصف العربي".


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وجاء تصريح تبون في حديثه مع ممثلي وسائل إعلام محلية.

وكان وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة قال في تصريح سابق، إن مشاركة سورية في القمة العربية مرتبطة بالمشاورات، وعبر عن أمله أن تسود الإيجابية هذه المشاورات وتشارك سورية في القمة.

وتاتي تصريحات الرئيس الجزائري بالتزامن مع تصريحات لمصادر فرنسية رسمية، أن إعادة العلاقات مع نظام الأسد يعتبر بمثابة الخط الأحمر، كما أن إعادته إلى جامعة الدول العربية، ستنهي العلاقة مع الاتحاد الأوروبي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.