الأخبار المحلية
ليكون رابع برلماني.. اسقاط عضوية النائب محمد الزبيدي في مجلس الشعب
صوت مجلس الشعب بالأكثرية، اليوم الأحد، على إسقاط عضوية النائب محمد خالد بسام الزبيدي، ليكون رابع برلماني يتم اسقاط عضويته.
وذكرت صحيفة "الوطن"، انه تم التصويت على اسقاط عضوية الزبيدي، لحمله الجنسيتين الجزائرية والكندية، إلى جانب جنسيته السورية.
والزبيدي هو رابع نائب في مجلس الشعب يتم إسقاط العضوية عنه، بعد شادي دبسي، ومحمد حمشو، ومحمد انس الخطيب، لحملهم جنسيات غير السورية.
وكان مجلس الشعب منح، في تشرين الأول الماضي، الإذن بالملاحقة القضائية بحق الزبيدي، إلى جانب النائب مجاهد إسماعيل، الذي عين في وقت سابق قائداً لكتائب "البعث".
والزبيدي الذي فاز في انتخابات المجلس الأخيرة عن محافظة دمشق" فئة ب"، يشغل عضوية اتحاد غرف السياحة السورية منذ عام 2019 .
ويملك الزبيدي سلسلة شركات واستثمارات أبرزها شركة "الزبيدي للتطوير" و"الزبيدي والطويل للمقاولات"، وهو شريك مؤسس في شركة "أي تو زد للمقاولات"، وشركة "زدكا غروب" و"عقاركم للتطوير والاستثمار العقاري".
ولايجوز لمن يحمل جنسية اخرى غير السورية، تولي مناصب رئيس الجمهورية أو نائبه أو رئيس مجلس الوزراء أو نائبه أو الوزراء أو عضوية مجلس الشعب أو عضوية المحكمة الدستورية العليا، بموجب المادة 152 من الدستور السوري.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


