الاخبار السياسية
هاتفيا... روسيا وتركيا يبحثان الأوضاع في شمال سوريا
أجرى وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اليوم الخميس، مباحثات هاتفية مع نظيره الروسي سيرغي شويغو، تناولت عدة قضايا على رأسها التصعيد شمال سوريا، وملفات أقليمية أخرى.
وبحسب وكالة الأناضول، ذكرت وزارة الدفاع التركية في بيان أنه فيما يتعلق بشمال سوريا، أكد أكار على "استمرار الرد على الاستفزازات والهجمات التي تهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة، والأعمال التي تستهدف المناطق المدنية والمواطنين الأتراك".
وشدد الوزير التركي خلال المكالمة على "أولوية تركيا في منع التهديد والممر الإرهابي وتحييد التنظيمات الإرهابية شمالي سوريا بشكل دائم"، كما أكد على "أهمية الامتثال للاتفاقيات السابقة بشأن هذه القضية".
وبالنسبة للملف الأوكراني، أعرب أكار عن ترحيبه بالمساهمة والتعاون بين البلدين في تمديد مبادرة الحبوب، التي ساهمت بشكل كبير في حل أزمة الغذاء العالمية.
وتتزامن المباحثات الروسية التركية، مع بدء تركيا لعملية عسكرية جوية شمال سوريا والعراق، ضد مناطق سيطرة "قسد"، وسط أنباء عن اجتياح بري للقوات التركية في الفترة المقبلة إلى المنطقة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


