الأخبار المحلية

ادارة العمليات العسكرية تعلن حظر تجول بدمشق من 4 عصراَ حتى 5 فجراَ

08.12.2024 | 15:33

اعلنت ادارة العمليات العسكرية عن فرض حظر تجول في مدينة دمشق، وذلك بعد ساعات من سيطرة القوات التابعة لها على العاصمة، واسقاطها نظام الاسد.

وحددت ادارة العمليات العسكرية حظر التجول من الساعة 4 عصراَ وحتى الساعة 5 فجراَ.

و أعلنت المعارضة السورية، الاحد، اسقاط نظام بشار الاسد، بعد دخولها دمشق، وهروب الاسد من العاصمة.

وبث التلفزيون السوري الرسمي، أول بيان للمعارضة، جاء فيه انه تم اطلاق  سراح جميع المعتقلين المظلومين من سجون النظام، داعياَ المجاهدين والمواطنين إلى الحفاظ على جميع ممتلكات الدولة السورية.

وكان قائد العمليات العسكرية للجماعات السورية المسلحة، أحمد الشرع، الملقب بـ "الجولاني"، أكد انه لن يتم الاقتراب من المؤسسات الحكومية، وأن الحكومة ستواصل عملها حتى تسليم السلطة.

واعلن رئيس الحكومة محمد الجلالي، بقائه على رأس عمله، حتى تسليم السلطة، والاستعداد للتعاون مع أي قيادة يختارها الشعب، وذلك في اول تصريح له بعد دخول المعارضة المسلحة دمشق .

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".