الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: عملية "نبع السلام" لا تهدف إلى تغيير الديموغرافية في شمال سورية

قال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار يوم الأحد ان "عملية نبع السلام التي أطلقتها تركيا في شمال سورية لا تهدف إلى تغيير ديموغرافية تلك المنطقة أو احتلالها".
وقال أكار في كلمة له في منتدى الدوحة نقلتها الأناضول ان "اتهام أنقرة بالاحتلال أو محاولة تغيير التركيبة السكانية أمر خاطئ"، مشيرا إلى ان "عملية نبع السلام تهدف إلى كسر الممر الإرهابي المراد تأسيسه في تلك المنطقة، وإنشاء المنطقة الآمنة لتوفير العودة للاجئين السوريين إلى ديارهم".
واطلقت تركيا في 9 تشرين الأول الماضي عملية "نبع السلام" ضد المقاتلين الأكراد شرق الفرات واستمرت إلى ان تم الاتفاق على وقف إطلاق النار بموجب اتفاق تركي أمريكي في 17 من الشهر ذاته تبعه توصل روسيا وتركيا إلى مذكرة تفاهم أسهمت في تكريس وقف إطلاق النار مقابل انسحاب المقاتلين الأكراد إلى خارج حدود "المنطقة الآمنة".
واعلنت تركيا عزمها اعادة مليون لاجئ الى المناطق التي تسيطر عليها في شمال سورية الامر الذي اعتبره الكثيرون تغييرا لديموغرافية المنطقة.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار

تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية على دمشق... مسؤول أوروبي يدعو الاطراف الى وقف العنف

الصحة: العثور على عشرات الجثث تعود لعناصر أمنية ومدنيين داخل مشفى السويداء

الصحة: ارتفاع حصيلة الغارت الاسرائيلية على دمشق الى 3 شهداء و34 اصابة

سوريا تطالب بعقد جلسة لمجلس الأمن بشأن التصعيد الاسرائيلي

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان
