الاخبار السياسية

لافروف: الاتفاقيات المنظمة لوجود العسكريين الروس بسوريا "غير محددة الأجل"

18.07.2019 | 16:53

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان تواجد العسكريين الروس في سوريا جاء بموجب اتفاقيات غير محددة الأجل.

وذكرت وكالة "سبوتنيك" ان لافروف اشار في تصريحات لصحيفة "راينيشي بوست" الألمانية، الى ان المهمة الرئيسية للعسكريين الروس في سوريا "مكافحة الإرهاب".

وقررت روسيا دعم النظام السوري في حملاته ضد المعارضة المسلحة في عدة مناطق سورية، حيث أرسلت في عام 2015، عسكرييها إلى سوريا، ما ساهم في تغيير موازين القوى لصالح الجيش النظامي، الذي استعاد السيطرة على مساحات كبيرة من الأراضي.

وجرى في الفترة الاخيرة تخفيض حجم القوات الروسية العاملة في سوريا وسحب نصف قواتها الجوية، بعدما امر الرئيس الروسي بذلك.

ولا تزال القاعدة الجوية الروسية تعمل في حميميم بريف اللاذقية ومركز الإمداد المادي والتقني في ميناء طرطوس، إضافة إلى مركز التنسيق الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول