المنوعات

نهاية مأساوية لأكبر ثعبان في العالم

28.03.2024 | 09:47

عثر على أكبر ثعبان في العالم مقتولا، بعد استهدافه من قبل صيادين في غابات الأمازون المطيرة، وفق تقارير.

وكان العلماء قد اكتشفوا الثعبان الضخم في فبراير الماضي، وأطلقوا عليه اسم "آنا جوليا" لكنهم تفاجأوا بأن الصيادين قد أطلقوا الرصاص عليه، الأحد الماضي.

وتم التقاط صورة للثعبان النافق نتيجة الرصاص الذي وجهه نحوه عدد من الصيادين في نهر فورموسو بغابات الأمازون، بحسب ما أوردته وسائل إعلام برازيلية.

والثعبان الضخم هو من نوع الأناكوندا الخضراء الشمالية، ووجدوا أن هذا النوع يكتشف للمرة الأولى؛ نظرا لاختلاف الحمض النووي الخاص به عن النوع المعروف من الأناكوندا.

ويبلغ طول الثعبان، الذي تم إعلانه أكبر ثعبان في العالم، 26 قدما، فيما يبلغ سمكه سمك إطار السيارة، ويزن 440 رطلاً.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.