الأخبار المحلية

وزارة النفط تكشف عن توقيع عقد مبدئي مع مناطق شرق سوريا

17.02.2025 | 14:34

كشف المنسق الإعلامي لوزارة النفط أحمد سليمان عن توقيع عقد مبدئي لاستجرار مادة الغاز الطبيعي من مناطق شرق سوريا حيث تسيطر "قسد".

وبين سليمان لإذاعة أرابيسك المحلية، أن المادة ستساهم بتوليد الطاقة الكهربائية بمحطات التوليد الحرارية.

وأضاف أن 'الكميات المستجرة حالياً ليست ضخمة وهي بحوالي 500 ألف متر مكعب تدخل بحسب استخراج الآبار والحاجة للمادة".

كما كشف عن وصول ناقلة الغاز الرابعة لميناء بانياس وهو غاز منزلي ولا يستخدم أبداً في توليد الطاقة الكهربائية، حسب قوله، مضيفاً أن المناقصات التي قدمت تساعد بتوفير المادة وخفض الأسعار، ومدة استلام الرسائل.

وتستمر أزمة الكهرباء والمحروقات في عموم سوريا، مع تذبذب سعر المحروقات منذ سقوط النظام السوري ونقص في كمياتها.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.