الأخبار المحلية

مديرية التربية في اللاذقية تعلن عودة المدارس رغم تضررها من الزلزال

27.03.2023 | 18:29

أعلنت "مديرية التربية" في اللاذقية، عن عودة المدارس للخدمة بعد إغلاقها، وفقاً لكشف اللجان عقب الزلزال والهزات القوية التي حدثت في شباط الماضي.

وبحسب جريدة "الوطن"، وردت شكاوى واستفسارات من قبل الأهالي حول عودة المدارس للدوام رغم تضرر المباني وتصدعها.

من جانبه، بيّن مدير التربية في اللاذقية "عمران أبو خليل"، أن 'عودة المدارس للدوام تم بناءً على قرار لجنة الدراسات في محافظة اللاذقية التي كشفت بدقة على المدارس بواسطة معدات خاصة عن طريق الكشف العيني والحسي، وتم التأكد من سلامة المدارس إنشائياً ويمكن إجراء عمليات الصيانة للأضرار البسيطة فيها".

وأضاف "أبوخليل"، بأن المديرية ستضطر إلى حلول أخرى قد نكون عبر نصب خيام في ساحة المدرسة لتكون آمنة على الطلاب وكذلك الأمر بالنسبة لأي مدرسة غير آمنة.

وتسبب الزلزال بأضرار مادية وبشرية كبيرة في محافظة اللاذقية لحقت بالمباني العامة والخاصة والأثرية، وما تزال محافظة اللاذقية مستمرة بتقييم الأضرار الناجمة عن الزلزال.

سيريانيوز.


TAG:

وزير الطاقة:وقعنا اهم اتفاقية على مستوى الطاقة.. وامدادات جديدة من الغاز من الأردن وتركيا

اعلن وزير الطاقة محمد البشير، اليوم الخميس، انه تم التوقيع على اهم اتفاقية على مستوى الطاقة في سوريا، فيما اشار الى ان المرحلة القادمة ستشمل وصول إمدادات جديدة من الغاز من الأردن وتركيا.