الاخبار السياسية

روسيا تعلن مقتل 45 من جنود النظامي بانفجار في عين ترما

28.09.2017 | 15:10

أعلنت روسيا , يوم الخميس, عن مقتل 45 من جنود النظامي في انفجار أبنية مفخخة من قبل فصائل المعارضة المسلحة بمنطقة عين ترما في ريف دمشق.

وذكرت قناة (rt) الروسية ان إن "19 جنديا سوريا قتلوا في انفجار أبنية مفخخة من قبل فيلق الرحمن والفصائل المسلحة الأخرى في عين ترما ".

واشارت الى أن " 26 جنديا سوريا لقوا مصرعهم، يوم الأربعاء, جراء الانفجار في المنطقة  ليرفع عدد القتلى إلى 45"..

ودارت معارك عنيفة على جبهة عين ترما بريف دمشق, بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة, فيما تحدثت مصادر معارضة ونشطاء عن مقتل عشرات الجنود التابعين للنظامي في كمين نفذه "الجيش الحر" في المنطقة.

كما تحدث "فيلق الرحمن" عبر بيان, امس عن قتل وجرح عدد من عناصر الجيش النظامي، الأربعاء، أثناء محاولتهم اقتحام بلدة عين ترما ، إثر كيمن نصبه لهم .

تشهد مناطق جوبر وعين ترما معارك عنيفة وتصعيد في عمليات القصف, في محاولة من الجيش النظامي اقتحام المنطقة.

وتخضع بلدات وريف دمشق لسيطرة عدة فصائل معارضة أبرزها "جيش الاسلام", "فيلق الرحمن", طوال معظم فترات الصراع الممتد منذ ستة أعوام.

سيريانيوز

 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .