الاخبار السياسية

العراق يعتزم عقد مؤتمر أمني إقليمي مع تركيا وإيران وسوريا

15.11.2024 | 15:30

أبدى مستشار رئيس الوزراء العراقي للشؤون السياسية، سبهان ملا جياد، رغبة بلاده بعقد مؤتمر أمني إقليمي يجمع العراق وسوريا وتركيا وإيران، خلال الأشهر المقبلة.

وبحسب ما نقلت وكالة "نوفوستي" الروسية، تابع جياد بأن العراق يرغب في عقد مؤتمر إقليمي حول الأمن خلال الأشهر المقبلة، لمعالجة القضايا المشتركة في هذا المجال مع تركيا وإيران وسوريا، وبشكل خاص الوضع المتعلق ب"حزب العمال الكردستاني".

وقال إن مشكلة "الحزب" مرتبطة بسوريا والعراق وتركيا وإيران وحتى الولايات المتحدة التي تدعم "قسد" في سوريا.

يذكر أن العراق شارك خلال الأشهر الماضية في الوساطة بين أنقرة ودمشق لتفعيل مسار التطبيع بين الطرفين.

سيريانيوز 


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .