الأخبار المحلية
أمين سر جمعية حماية المستهلك في دمشق وريفها: ارتفاع أسعار السلع الأساسية تجاوز 15 بالمئة
بالتزامن مع زيادة الرواتب، وارتفاع سعر الصرف، متوقعاً أن تشهد الأسواق زيادات جديدة في حال لم يتم ضبط سعر الصرف.
وأرجع حبزة لصحيفة الوطن، ارتفاع الأسعار إلى عوامل عدة أبرزها ضخ كتلة مالية كبيرة في السوق بعد زيادة الرواتب، موضحاً أن الزيادات لم تقتصر على المواد الاستهلاكية فقط، بل طالت الخضر والفواكه والدجاج والبيض.
وأشار حبزة إلى أن قرارات وزارة الاقتصاد بإيقاف استيراد بعض المواد كان في البداية خطوة إيجابية لحماية المنتج المحلي، إلا أن الارتفاع الشديد وغير المسبوق في درجات الحرارة أضر بالإنتاج المحلي، ما ساهم في زيادة الأسعار بشكل ملحوظ.
ونبه حبزة إلى وجود حالات احتكار لبعض المواد من قبل عدد من التجار الذين يستغلون أي تغيّر في سعر الصرف لتحقيق أرباح إضافية، مطالباً بتشديد الرقابة التموينية على الأسواق، ومحاسبة المحتكرين، وتحديد هامش ربح واضح للتجار.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


