أخبار العالم

من خارج العراق..هجوم يستهدف أربيل .. و"الحرس الثوري" يعلن استهدافه موقعاَ تابعاَ لإسرائيل

13.03.2022 | 17:00

استهدف هجوم صاروخي، ليلة السبت، مواقع في مدينة أربيل بكردستان العراق، تبناه "الحرس الثوري" الايراني مشيراَ إلى انه استهدف موقعاَ تابعاَ لإسرائيل.

وذكرت وزارة الداخلية في اقليم كردستان العراق، أن 12 صاروخاَ سقط صوب المقر الجديد للقنصلية الأمريكية في أربيل والمناطق المدنية السكنية القريبة من مبنى قناة كردستان 24 ومحيطها.

وأضافت أن الصواريخ أطلقت "من خارج حدود إقليم كردستان والعراق وتحديدا من جهة الشرق".

وللعراق حدود شرقية واسعة مع إيران التي تملك نفوذا سياسيا واقتصاديا في هذا البلد وتدعم فصائل مسلحة فيه.

 من جانبه، تبنى "الحرس الثوري"، في بيان له، الهجوم، مبيناَ أنه استهدف "مركزا استراتيجيا إسرائيليا" في العراق.

ويأتي الهجوم بعد عدة أيام من غارة إسرائيلية قرب  دمشق أسفرت عن مقتل عنصرين من الحرس الثوري، وتوعدت إيران حينها بالرد.

وتعرضت المواقع الأمريكية في مناطق بالعراق لاسيما بغداد وأربيل في الفترة الأخيرة لسلسة هجمات ، تبنتها جماعات موالية لإيران

 

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.