المنوعات

لتفادي الاغلاق.. تسجيل خراف كتلاميذ في مدرسة فرنسية

15.05.2019 | 21:23

شهدت منطقة جبال الألب بفرنسا تسجيل 15 خروفاً كتلاميذ في مدرسة ابتدائية ، بعد الإعلان عن خطط لإغلاق فصل دراسي على خلفية تناقص عدد الطلاب.

وذكرت شبكة "بي بي سي" ان راعي الغنم، ميشيل جيرارد، قرر تسجيل 15 خروفا من مزرعته بمدرسة ابتدائية في قرية شمال شرق مدينة غرونوبل بمنطقة جبال الألب، لزيادة عدد التلاميذ فيها، في "خطوة رمزية".

وجلب المزارع معه حوالي 50 خروفاً إلى المدرسة، 15 منهم تم تسجيلهم رمزياً في المدرسة.

وبحسب ماذكرته وسائل اعلام، فان مديرة المدرسة فوجئت بحضور الاهالي إلى الدوام مصحوبين بأكثر من 60 خروفا،وتبين أن 15 خروفاً قد جرى تسجيله رسمياً في المدرسة تحت أسماء مستعارة.

وتولت أمهات بعض التلاميذ عمل "شهادات ميلاد مُقلّدة وبطاقات هوية للخراف"، لاستكمال تسجيلها في المدرسة وفق الشروط المعمول بها، بحسب وسائل اعلام.

وقرر أولياء الأمور في هذه المنطقة الريفية الفرنسية الاحتجاج ضد رغبة المدرسة هناك في إغلاق أحد الفصول بسبب نقص التلاميذ.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وجاءت الخطوة بعد الاعلان عن مخطط لإغلاق فصل دراسي، بعدما شهدت المدرسة تناقصاَ في عدد التلاميذ من 266 إلى 261 تلميذا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.