الاخبار السياسية

الاتحاد الاوروبي يعلن عن رفع العقوبات المتبقية على سوريا

23.06.2025 | 14:47

اعلن الاتحاد الأوروبي رفع العقوبات الاقتصادية المتبقية عن سوريا، باستثناء تلك المرتبطة بالنظام السوري وذات العلاقة بالاعتبارات الأمنية.

ورحب الاتحاد في بيان له بتعهدات الحكومة الانتقالية ببناء دولة تقوم على المصالحة والمساءلة واحترام القانون وحقوق الإنسان، مؤكداً استعداده للتعاون معها في المحافل الدولية، ويدعو جميع الأطراف الخارجية لاحترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها".

وفي سياق متصل، فرض الاتحاد الاوروبي عقوبات جديدة على منتهكي حقوق الإنسان ومروّجي العنف، وسط قلق أوروبي من تدهور الأوضاع، رغم تخصيص نحو 37 مليار يورو من المساعدات منذ عام 2011.
سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".