الاخبار السياسية
كيري ينصح روسيا: تريدون تجنب المستنقع السوري..افعلوا هذا؟
وزير الخارجية الأمريكي جون كيري
قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري, يوم الخميس, أن "الاقتصاد الروسي لا يتصاعد ولديهم تحديات أخرى، وإذا أرادت روسيا تفادي المستنقع في سوريا، عليهم إيجاد حل سياسي".
وأضاف كيري في تصريحات ادلى بها لشبكة "سي ان ان" ونشرت مقتطفات منها على حساب وزارة الخارجية الأمريكية على ( تويتر ): "توصلنا إلى اتفاق مبدئي مع روسيا بشأن وقف إطلاق النار في سوريا، وهو ما أدى إلى إنقاذ آلاف الأرواح حرفياً".
وأكدت الخارجية الأمريكية، أمس الأربعاء، أن الدبلوماسية يمكن أن تحقق الكثير من الأمور والإنجازات لأنه لايمكن حل كل شيء عسكرياً, مشيرة إلى أن روسيا جزء من حل الصراع في سوريا.
وتقف روسيا موقفاً داعماً للنظام، عكس واشنطن، التي تعتبر موسكو قادرة على التأثير في قرارات الأسد والنظام في سوريا، فيما يخص وقف الصراع والتسوية السياسية.
وأكدت واشنطن وموسكو مؤخراً دعمهما ضمان التزام وقف العمليات القتالية في سوريا، والسعي لدفع العملية السياسية، والضغط على أطراف الصراع لوقف قصف البنى الأساسية والمدنيين في مختلف المناطق.
وتشهد "الهدنة" الشاملة في سوريا , والتي دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, تراجعا كبيرا", في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


