الأخبار المحلية
السلطات السورية تعتزم حل 3 أجهزة أمنية في وزارة الداخلية ودمجها بجهاز واحد
تعتزم السلطات السورية إعادة هيكلة وزارة الداخلية وذلك من خلال حل 3 أجهزة أمنية تابعة لها ودمجها في جهاز أمني واحد.
ونقل موقع صوت العاصمة عن مصادر وصفها بـ "الموالية" قولها بانه "سيتم حل شعبة الأمن السياسي وإدارة الأمن الجنائي والشرطة خلال الأيام المقبلة ودمجها في جهاز جديد يتبع لوزارة الداخلية تحت مسمى "الأمن العام السوري".
ويأتي الحديث عن إعادة هيكلة وزارة الداخلية بعد يوم واحد من صدور قرار مماثل نصّ على حل شعبة الاستخبارات العسكرية وإدارة المخابرات الجوية ودمجهما في جهاز جديد حمل اسم "مخابرات الجيش والقوات المسلحة".
وكان رئيس مكتب الأمن الوطني اللواء كفاح ملحم اصدر قرارا يقضي بحل "شعبة الاستخبارات العسكرية" و"إدارة المخابرات الجوية" ودمجهما في جهاز جديد يحمل اسم "مخابرات الجيش والقوات المسلحة"، بتعليمات مباشرة من الرئيس بشار الأسد.
وترجح تقارير إعلامية ان إعادة هيكلة الأجهزة الأمنية ودمجها يأتي ضمن خطة روسية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


