المنوعات
ايران تسمح للنساء بدخول الملاعب لأول مرة منذ 40 عاما
شهدت مباراة منتخب ايران لكرة القدم مع نظيره الكمبودي يوم الخميس ضمن تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2022 دخول النساء الى الملعب وذلك لأول مرة منذ 40 عاما.
ووفقا لماذكرت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فقد بيعت 3500 تذكرة لمشجعات من النساء ، وجلسن في مدرج منفصل عن الذكور، وسط حراسة من الشرطة النسائية.
وكانت السلطات الايرانية رفعت الحظر المفروض على دخول النساء لملاعب كرة القدم منذ قيام الثورة الإسلامية عام 1979 ، بعد ضغوط من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
ويطالب رجال دين في إيران بمنع دخول النساء الى الملاعب ومشاهدة الرجال بملابس كرة القدم ، حتى تكون النساء محميات من الأجواء الذكورية.
وأثير موضوع حضور النساء الايرانيات في الملاعب بقوة على نطاق عالمي بعد حادثة انتحار فتاة ايرانية حرقا، الشهر الماضي بينما كانت تنتظر صدور حكم متوقع بحقها، لمحاولتها حضور مباراة متخفية في زي رجل.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


