الأخبار المحلية
الحكومة السورية تتسلم 100 باص مقدمة من الصين
وقع وزير الإدارة المحلية والبيئة حسين مخلوف وسفير الصين في سورية فنغ بياو الاربعاء على مراسم تسلم 100 باص مقدمة من جمهورية الصين الشعبية للجمهورية العربية السورية.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وزير الإدارة المحلية والبيئة حسين مخلوف لـصحيفة الوطن ان "العلاقة التي تربط سورية والصين قوية ومتينة وتنعكس على كل المناحي السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتعليمية والتقنية.
وتابع مخلوف اننا نرى هذه الدفعة من الباصات المقدمة من الصين في وقت نحتاج للنقل الجماعي في ظل الحصار المطبق على بلدنا"، مضيفا ان "علاقتنا متجذرة وعميقة وتسير دائما للأمام بما يخدم مصالح البلدين والشعبين ونحن في سورية لا ننسى من يمد لنا يد العون".
من جهته قال السفير الصيني ان علاقتنا شهدت تطورا كبيرا خاصة بعد المكالمة الهاتفية التي جرت بين الرئيسين بشار الأسد وشي جينبينغ وبعد زيارة وزير الخارجية الصيني إلى دمشق.
وتابع بياو ان الشركات الصينية مستعدة للمشاركة بمشروع توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية وخلال الفترة القادمة ستشارك المزيد من الشركات الصينية في إعادة الإعمار في سورية وهذا يعبر عن دعم وتأييد الصين للشعب السوري ضد أي تدخل خارجي والعقوبات الأحادية الجانب ضد سورية.
وتعاني عدة محافظات من أزمة خانقة في قطاع النقل الداخلي، بسبب نقص عدد الحافلات، والازدحام على المواقف، وسط وعود حكومية بحل الازمة.
سيريانيوز
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان


