الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على وزيرين سوريين جديدين

26.02.2018 | 20:47

أعلن الاتحاد الأوروبي, يوم الاثنين, فرض عقوبات على وزيرين سوريين جديدين, ليرتفع عدد المدرجين في لائحة العقوبات إلى 257.

وأوضح مجلس الشؤون الخارجية في الاتحاد الاوروبي, في بيان, نشرته وسائل اعلام, ان "الاتحاد اتخذ تدابير بحق وزير الصناعة السوري محمد مازن ووزير الإعلام عماد سارة لدورهما في دعم النظام في الأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد".

وعين الرئيس بشار  الاسد محمد مازن وزيرا للصناعة وعماد سارة وزيرا للاعلام, بموجب مرسوم اصدره في كانون الثاني الماضي.

وفرض الاتحاد الاوروبي منذ بداية الاحداث بسوريا الأوروبي عقوبات على اشخاص ووزراء ومسؤولين وشركات  لمسؤوليتهم عن ماوصفه "القمع والعنف" ضد الشعب السوري.

و ارتفع عدد الأشخاص الذين تم إدراجهم في القائمة إلى 257 في حين تم تجميد أصول 67 شركة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.