"الإرهابي مصطفى بدرالدين" V.S "الشهيد مصطفى بدري الدين" يقسم "تويتر" السوريين..شاهد ماذا قالوا ؟

13.05.2016 | 20:12

أطلق مغردون موالون "لحزب الله" اللبناني .على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر",هاشتاغ مجدوا فيه ما اسموه "الشهيد" القيادي في حزب الله مصطفى بدرالدين الذي قتل إثرهجوم على احد مراكزه قرب مطار دمشق الدولي في سوريا,بينما أطلق معارضون لحزب الله وتدخله بالقتال إلى جانب النظام السوري هاشتاغ مضاد حمل إسم "نهاية إرهابي"

وأعلن حزب الله صباح اليوم مقتل بدر الدين وهو أحد قادته البارزين في هجوم بسوريا قرب مطار دمشق، ما يمثل أكبر ضربة للحزب الذي يقاتل في سوريا ضد جماعات المعارضة الى جانب النظام مدعوما من إيران، منذ اغتيال القائد العسكري للحزب مغنية في دمشق عام 2008.

وغرد الموالون لحزب الله والنظام السوري على تويتر تحت هاشتاغ "الشهيد مصطفى بدرالدين" بهدف "تمجيد استشهاد البطل المجاهد مدعاة الفخر" على حد تعبريهم 

انها قافلة صدقوا.. وعاهدوا.. وانتظروا..وقضوا.. وما بدلوا تبديلا..
انها قافلة العظماءالسعداء..#الشهيد_مصطفى_بدرالدين pic.twitter.com/l16UwAjlOm

— #صبراً.. أُباة الضيم (@Mohamadiart) 13 Mayıs 2016

وفي الجانب الاخر كتب مغردون سوريون ولبنانوين معارضون لسياسة الحزب ,وتدخله في سوريا وإرساله مقاتليه إلى هناك,أنه لن يكون مصيرهم إلا "ان يعودوا محمليين بتوابيت",لأن "المعركة ليست معركتهم",عبر الهاشتاغ المضاد الذي اطلقوه "نهاية إرهابي",

حدا يوصل لحسن زميرة ويقله يقلك الشعب السوري
دخول الحمام مو مثل طلوعه يا عين أمك #نهاية_إرهابي#مصطفى بدر_الدين pic.twitter.com/pyz5444G9P

الساموراي (@samer11a1) 13 Mayıs 2016

وما ان صدر بيان حزب الله الذي وصف  مصطفى بدر الدين بـ"القائد الجهادي الكبير"  و"الشهيد الذي عاد ملتحفا راية النصر الذي أسس له عبر جهاده المرير في مواجهة الجماعات التكفيرية في سوريا", حتى بدا مؤيدو الحزب نشر تغريدات على تويتر تتضمن "الفخر بإستشهاده في سبيل تحريرسوريا"

"لن اعود من سوريا الا شهيدا"قالها #ذو_الفقار عهدا على تحرير سوريا
وها هو اليوم يوفي الجهاد حقه#الشهيد_مصطفى_بدرالدين هنيئا لك ما تمنيت

سوريانا (@saharAmansour) 13 Mayıs 2016

ورأى المعارضون للنظام السوري أن "حزب الله" ليس إلا حزب "إرهابي",وهو "شريك" للنظام السوري في "قتل الأبرياء" في سوريا ,وانه "يتستر بشعار المقاومة والممانعة بينما حدود إسرائيل امنة",

مايسمى ب #حزب_الله جمع في طياته شرور اﻷرض ونفث
سموم حقده على ابرياء الشام باسم المقاومةالمزعومه
بينمااسرائيل آمنة مطمئنة#نهاية_ارهابي

— Ya صوhbالزman..AJ (@Yaho120130) 13 Mayıs 2016

ويمثل مقتل بدر الدين - وهو شقيق زوجة عماد مغنية القائد العسكري الراحل لحزب الله - أكبر خسارة تلحق بالحزب وإيران في سوريا.

#الشهيد_مصطفى_بدرالدين
عاش سعيدا ومات شهيدا
مجاهد ومناضل
لن تنتهي شجرة الجهاد أيها الإنذال pic.twitter.com/LYvILqDRlc

— abbas (@appas121212) 13 Mayıs 2016

طريق #القدس صار له أفرع بكل #سوريا ...#نهاية_ارهابي

— .. إيمان الحريري .. (@EmanAlhariri1) 13 Mayıs 2016

وفقد حزب الله أربعة من الشخصيات البارزة فيه منذ يناير كانون الثاني 2015 كما قتل عدد من العسكريين الإيرانيين البارزين على يد مقاتلي المعارضة أو في هجمات إسرائيلية.

وارسل "حزب الله"اللبناني ,عددا كبيرا من مقاتليه إلى سوريا, منذ الشهور الاولى لبدء الصراع فيها,ويقاتل إلى جانب قوات النظام ضد مسلحي المعارضة,وسط دعوات من عدة دول والمعارضة السورية وبعض السياسيين اللبنانيين إلى الإنسحاب من سوريا,فيما يؤكد الحزب على لسان أمينه العام حسن نصرالله "انه باق فيها مادام الوضع يتطلب ذالك".

سيريانيوز 

 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.