الأخبار المحلية
الدفاع المدني يطالب باستجابة طويلة الأمد للمتضررين في شمال سوريا
طالبت منظمة "الدفاع المدني السوري"، بضرورة البدء باستجابة إنسانية "طويلة الأمد" وتحقيق التعافي للمجتمعات المتضررة من الزلزال المدمر في شمال غربي سوريا، وعدم الاكتفاء بالاستجابة الطارئة رغم ضرورتها.
وقالت المنظمة في تقرير لها، إن الزلزال تسبب بتشرد أكثر من 40 ألف عائلة سورية في العراء أو مخيمات إيواء مؤقتة بنيت على عجل، مع ضعف البنى التحتية والظروف الجوية السيئة.
وأوضح التقرير، أن مخيمات الإيواء تعتبر حلولاً إسعافية بحاجة لتكثيف الخدمات فيها من تجهيز أرضيات صلبة تساعد على مقاومة العوامل الجوية، وتجهيز صرف صحي يلائم حاجات المدنيين ويحد من فرص انتشار مرض الكوليرا.
وكانت منظمة "الدفاع المدني"، قد انتهت في الفترة الماضية من مرحلة البحث وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض لمرحلة إزالة الركام وفتح الطرقات التي أغلقت بسبب الانهيار الذي خلفه الزلزال في تلك المناطق.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


