أخبار العالم
البنك الدولي يلغي تمويلاَ بـ 244 مليون دولار لصالح مشروع في لبنان
أبلغ البنك الدولي، يوم الجمعة، السلطات اللبنانية، بإلغاء تمويل بقيمة 244 مليون دولار لصالح تنفيذ مشروع في لبنان .
واشار البنك الدولي، في بيان نشرته وكالات انباء، الى انه قرر الغاء صرف هذا المبلغ لصالح مشروع سد "بسري"، نتيجة "عدم استكمال المهام اللازمة لبناء السد".
وتم تعليق العمل بالسد بشكل جزئي، في حزيران الماضي، بعد مخاوف أثارها البنك حيال عملية التنفيذ، وأمهل البنك لبنان حتى 4 أيلول للعمل على حلول لمواضيع محددة تتعلق بالتشغيل والصيانة وحماية البيئة.
وكان متظاهرون تجمهروا مؤخراَ أمام مكاتب البنك الدولي وسط بيروت احتجاجاَ على المفاوضات بشأن موقع بناء السد، معتبرين ان السد "سيؤثر على المواقع المحلية البيئية والأثرية".
ورغم تطمينات سابقة من الحكومة اللبنانية إلا أن نشطاء بيئيين ومزارعين ابدوا قلقهم من تداعيات بناء السد، لما سيترتب عنه من مصادرة عدد كبير من الأراضي الزراعية وقطع آلاف الاشجار .
ويندرج السد ضمن مشروع تعزيز إمدادات المياه في لبنان الذي سيزود مياه الشرب الأساسية لمنطقة بيروت الكبرى.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الدفاع المدني: حالة وفاة و6 اصابات بـ16 حادث سير في عموم سوريا
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل


