أخبار العالم
بيل غيتس يتوقع جاهزية لقاحات "كورونا" في غضون 18 شهراَ
قال مؤسس شركة "مايكروسوفت"، الملياردير الأمريكي بيل غيتس، إن اللقاحات ضد فيروس "كورونا" قد تكون جاهزة في غضون 18 شهراَ، مؤكداَ على عدم التسرع خوفا من "نتائج عكسية".
وأوضح غيتس في تصريح لشبكة "بي بي سي"، ان اللقاح هو "الطريقة الوحيدة" للعودة إلى الحياة الطبيعية التي كانت موجودة قبل انتشار الوباء.
وأضاف ان العالم كله يعمل الآن من أجل تلبية الحاجة الملحة ، ولكن طرح هذا اللقاح بسرعة قد ينطوي على "مخاطر تتعلق باختبار سلامته".
وبين غيتس أن لقاحات واعدة تحت التطوير رغم أن قلة منها ستكون فعالة، وأضاف أن 10 لقاحات من أصل 100 لقاح قيد التطوير واعدة للغاية، بما فيها لقاح ممول من اتحاد دولي مقره أوسلو .
وتساعد مؤسسة غيتس في تمويل البحث والتطوير لمكافحة الوباء.
ولايزال فيروس "كورونا" يواصل تأثيره في مختلف انحاء العالم، بعد ظهوره لأول مرة في الصين في كانون الثاني الماضي، وسط مخاوف من استمرار الأزمة، مع زيادة الخسائر البشرية، فيما يتسابق علماء آخرون في الولايات المتحدة وألمانيا وروسيا ودول أخرى على ابتكار علاج فعال لمكافحة الوباء.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


