الاخبار السياسية

المانيا تعلن عزمها زيادة المساعدات للاجئين السوريين بالاردن

08.09.2024 | 15:01

اعلنت المانيا عن عزمها زيادة المساعدات الانسانية للاجئين السوريين المقيمين في الاردن.

وذكر موقع "dw"، ان وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اعلنت عن زيادة المساعدات، خلال لقائها وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي في العاصمة الأردنية عمّان.

وذكرت الوزيرة ان بلادها ستزيد المساعدات للاجئين السوريين داخل الأردن بواقع 12.7 مليون يورو، ليرتفع حجم المساعدات الألمانية للأردن خلال عام 2024 إلى 63 مليون يورو.

واعلن الصفدي خلال اللقاء، عن تراجع الدعم الدولي للاجئين السوريين، محذراَ من ان بلاده لن توفر الكهرباء لمخيمات اللجوء إذا قُطع التيار نتيجة عدم توفر الدعم الذي تحتاجه المنظمات الأممية المعنية باللاجئين .

 ويصر الاردن انه لم يعد قادر على تحمل عبء استضافة اللاجئين، في وقت تحذر منظمات اممية وحقوقية من مخاطر عودة اللاجئين الى بلادهم باعتبار ان سوريا ليست امنة.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.