الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، اليوم الأربعاء، ان بلاده لات خطط لسحب القوات التركية من الأراضي السورية، قبل القضاء على "التهديدات الارهابية".
وقال غولر، المتواجد في العاصمة البلجيكية، للمشاركة في اجتماع وزراء دفاع حلف شمال الأطلسي (الناتو)، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان انقرة تقدم لسوريا الدعم العسكري والتدريب والمشورة العسكرية لتعزيز دفاعاتها.
واشار الوزير التركي الى أن إعادة تقييم الانتشار العسكري ستتم فقط عقب القضاء الكامل على ما وصفه بـ"التهديدات الإرهابية".
وعززت انقرة من تواجدها العسكري في سوريا،حيث أسست عدة قواعد عسكرية، مع إعادة انتشار القوات التركية في مناطق استراتيجية وسط وجنوب سوريا.
ويثير النفوذ التركي في سوريا قلق اسرائيل مع امكانية حدوث مواجهة في سوريا بين القوتين الإقليميتين، الا ان تركيا وإسرائيل تواصلان محادثات للحيلولة دون وقوع أي صدام عسكري بينهما في سوريا.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي


