الأخبار المحلية
سوريا توقع مذكرة تفاهم مع شركة فرنسية لإنشاء وتشغيل موانىء جافة
وقعت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية مذكرة تفاهم استراتيجية مع شركة CMA CGM العالمية، لإنشاء وتشغيل موانىء جافة في كل من المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة والمنطقة الحرة في عدرا بريف دمشق.
وذكرت "الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية"، أن هذه الخطوة بإطار تطوير البنية التحتية اللوجستية وتعزيز دور المناطق الحرة كمراكز محورية للتجارة الإقليمية من خلال ربطها بشبكات النقل البحري والبري الدولية، وتحقيق تكامل فعّال بين المرافىء والموانىء الجافة بما يسهم بتسريع حركة البضائع وخفض التكاليف.
وأشارت "الهيئة" إلى أنّ شركة CMA CGM الفرنسية ستتولى إدارة وتشغيل الموانىء الجافة وفق أفضل المعايير الدولية مع توفير خدمات متكاملة تشمل التخليص الجمركي والتخزين والنقل متعدد الوسائط.
وكانت قد وقعت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحربة مذكرة تفاهم استراتيجية مع شركة Fidi Contracting الصينية، تقضي بمنح الشركة حق استثمار كامل بالمنطقة الحرة في حسياء بمحافظة حمص، بمساحة تقدر نحو 850 ألف متر مربع، بهدف إنشاء منطقة صناعية متكاملة تحتوي على مصانع متخصصة ومنشآت إنتاجية.
سيريانيوز
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


