الاخبار السياسية
تقارير إعلامية أوروبية تتهم "بولندا" بتطبيق معايير مزدوجة مع اللاجئين.
أكد موقع "يورونيوز" الأوروبي اكتمال بناء جدار فولاذي في المنطقة الحدودية البولندية مع بيلاروسيا، بهدف منع المهاجرين من منطقة الشرق الأوسط ( منهم سوريون) وأفريقيا العبور إلى بولندا أو أوروبا.
وأشار الموقع إلى أن السلطات البولندية تخالف الاتفاقيات الأممية بخصوص اللاجئين، نتيجة "ازدواجيتها العنصرية" في التعامل مع اللاجئين الأوكرانيين والسوريين.
ووضح التقرير أن بولندا فتحت أبوابها لملايين الأوكرانيين، بينما بنت جدارا بارتفاع 5.5 مترًا وبطول 186 كيلومترًا، لصد اللاجئين الشرق أوسطيين والأفارقة.
وبحسب الموقع فإن السلطات البولندية اعتبرت مساعدة اللاجئين الأوكران "بطولة"، ومساعدة اللاجئين الآخرين "هجرة غير شرعية" وقد ينتهي بهم الأمر في السجن لمدة ثماني سنوات.
تجدر الإشارة إلى أن الحرب الأوكرانية تسببت بلجوء عدد كبير من الأوكران إلى أوروبا، وقد استخدمت الدول الأوروبية معهم سياسة الباب المفتوح، بالوقت الذي تعاملت فيه هذه الدول مع اللاجئين من الشرق الأوسط وإفريقيا كمهاجرين غير شرعيين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


