الأخبار المحلية

النظام يخلي مواقع في السويداء ليعيد تجميعها في مناطق أخرى

19.09.2023 | 17:00

أنشأت قوات النظام السوري نقاطاً عسكرية جديدة في منطقة اللجاة شمال شرقي درعا، تزامناً مع سحب نقاط صغيرة من السويداء، وتعزيز نقاطها الواقعة على الحدود الإدارية بين المحافظتين.

وأفادت شبكة "السويداء 24" بأنّ قوات النظام أخلت نقاطاً عسكرية "صغيرة" من ريفي السويداء الشمالي والغربي، خلال اليومين الفائتين، وأعادت تجميعها في مناطق عسكرية محصّنة قريبة.

وأوضحت الشبكة أنّ 6 نقاط عسكرية لـ"الفرقة الرابعة" انسحبت من أطراف وادي اللواء شمالي السويداء إلى نقاط مطار خلخلة وموقع المجبل وكوع حدر، مشيرةً إلى أنّ هذه النقاط كانت، منذ صيف 2018، تتمركز قرب طريق دمشق - السويداء، من بلدة الصورة الكبيرة إلى أم الزيتون.

وأضافت أنّ الفرقتين التاسعة والـ15 أخلتا نقاطاً صغيرة تتوزّع قرب مجادل وعريقة ووقم والخرسا وصولاً إلى المجيمر جنوب غربي السويداء، ثم أعادت تجميع عناصرها وآلياتها في نقاط وثكنات داخل الريف الغربي.

وتأتي تلك التعزيزات في ظل استمرار الاحتجاجات والمظاهرات المناهضة للنظام السوري في محافظة السويداء.

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.