المنوعات
وفاة الممثل محمد الشماط عن عمر الـ 85 عاماَ
توفي الممثل السوري محمد الشماط، مساء الاثنين، عن عمر ناهز الـ 85 عاماَ.
نعت وزارة الإعلام ونقابة الفنانين الفنان محمد الشماط الذي وافته المنية خلال رحلة علاجه في الولايات المتحدة من أزمة صحية حادة ألمت به منذ أعوام.
ولد الشماط عام 1936 وبدأ مشواره من المسرح حيث كان من أوائل المنضمين للمسرح القومي ثم انتقل إلى التلفزيون ومنه إلى السينما.
شارك في العديد من المسلسلات منها (حارة القصر) و(وادي المسك) و(طرابيش) و(مزاد علني) و(الخوالي) و(حارة خارج التغطية).
واشتهر الراحل بدور "أبو رياح" في مسلسل (صح النوم) مع دريد لحام ونهاد قلعي و"أبو مرزوق" في مسلسل (باب الحارة) بأجزائه.
وبدأ الشماط معاناته مع المرض عام 1998 بعدما تعرض للإصابة بجلطة دماغية شفي منها بعد علاج طويل عاد بقوة إلى الدراما ولا سيما الشامية منها وشارك في أغلب أجزاء باب الحارة للمخرج بسام الملا بشخصية الخضري أبو مرزوق.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


