أخبار العالم

الجيش الامريكي يحمل الحرس الثوري الايراني مسؤولية الهجمات على ناقلات نفط

24.05.2019 | 22:17

اتهم مدير الأركان المشتركة للجيش الأمريكي مايكل جيلداي الجمعة الحرس الثوري الإيراني بالمسؤولية المباشرة عن هجمات على ناقلات نفط قبالة سواحل الإمارات في وقت سابق هذا الشهر..

ونقلت وكالة رويترز عن جيلداي قوله خلال إفادة صحفية في البنتاغون "نحن ننسب الهجوم على الملاحة في الفجيرة إلى الحرس الثوري الإيراني"، مضيفا أن "البنتاغون خلصت إلى أن الألغام اللاصقة المستخدمة في الهجوم تعود للحرس الثوري".

وكانت وزارة الخارجية الإماراتية قالت في 12 الجاري ان 4 سفن تجارية تعرضت لـ "عمليات تخريبية" قرب المياه الاقليمية الاماراتية بالقرب من امارة الفجيرة دون ان توجه اتهامات لاحد بالمسؤولية عن تلك العمليات.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت تقارير اعلامية امريكية اشارت الأسبوع الماضي إلى ان مسؤولين أمريكيين يعتقدون بأن إيران شجعت الحوثيين أو فصائل مسلحة مقرها العراق على شن الهجمات فيما نأت ايران بنفسها عن تلك الهجمات.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.