الاخبار السياسية
رداً على هجوم طال قاعدة التنف.. البنتاغون: سنحمي قواتنا المنتشرة بسوريا والعراق
اعلنت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون" انها ستفعل كل مايلزم لحماية القوات الامريكية في سوريا والعراق، وذلك رداً على هجوم طال قاعدة التنف جنوب شرقي سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث باسم البنتاغون باتريك رايدر، قوله، ان القوات الامريكية سترد على الهجوم الذي استهدف قاعدة التنف.
ويستمر استهداف قواعد ومنشآت تحت السيطرة الأمريكية في سوريا والعراق، فيما تبنت المقاومة العراقية عدة استهدافات سابقة.
وشدد المسؤول في وزارة الدفاع الأميركية على "فعل كل ما يلزم لدعم وحماية الأفراد الأميركيين في الشرق الأوسط".
وكانت الخارجية الأمريكية اعلنت الاسبوع الجاري، أن القوات الامريكية ترفض الانسحاب من سوريا، باعتبار ان تنظيم "داعش" ينشط في اماكن كثيرة.
وتصر السلطات السورية في عدة مناسبات على ضرورة انسحاب القوات الامريكية من اراضيها، معتبرة التواجد الامريكي غير شرعي ويسهم في زعزعة استقرار البلاد.
وينتشر مئات الجنود الأميركيين في شمال شرق سوريا في إطار تحالف هدفه محاربة ما تبقى من عناصر تنظيم "داعش".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


