أخبار العالم

دول اوروبية تعلق استخدام لقاح" أسترازينيكا" البريطاني المضاد لـ"كورونا"

15.03.2021 | 22:48

قررت عدد من الدول الأوروبية تعليق التطعيم باستخدام لقاح "أسترازينيكا" البريطاني، المضاد لفيروس "كورونا" المستجد بسبب "مخاوف طبية".

وذكرت وكالات انباء ان المانيا وايطاليا وفرنسا واسبانيا وهولندا قررت وقف استخدام اللقاح، عقب توارد تقارير حول اصابة الملقحين بجلطات دموية في اوروبا.

وكانت دول أوروبية أوقفت استخدام هذا اللقاح سابقا أبرزها الدنمرك وبلغاريا والنرويج وأيسلندا والنمسا وايرلندا.

من جانبها، اعلنت منظمة "الصحة العالمية" انه "لا يوجد دليل" على وقوع حوادث تنطوي على إصابات بجلطات دموية بسبب اللقاح البريطاني.

ووردت انباء بإصابة حوالي 40 شخص بجلطات دموية بسبب اللقاح حتى الأسبوع الماضي.

وبحسب شركة "أسترازينيكا" ، فان نحو 17 مليون شخص في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا حصلوا على جرعة من اللقاح.

 سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.